mercoledì 21 dicembre 2011

Pane di Natale Norvegese



Oggi scopriamo cosa mangiano i Norvegesi a Natale.
Il Julekake


Ingredienti:  2 bustine di lievito in polvere, ½ tazza di acqua calda, 1 cucchiaino di zucchero, 1 tazza di latte scaldato, ½ tazza di burro, 1 uovo sbattuto, ½ tazza di zucchero, ½ cucchiaino di sale, ¾ cucchiaino di cardamomo, circa 5 tazze di farina, ½ tazza di succi di cedro, ½ tazza di ciliegie candite, ½ tazza di uva passa bianca.
Sciogliere il lievito e un po' di zucchero in acqua calda. Scaldare il latte e aggiungerci il burro. Far raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungere l'uovo e il composto con il lievito al preparato di latte e burro. Aggiungere lo zucchero, il sale e il cardamomo. Incorporare 2 tazze di farina e miscelare bene. Mescolare la frutta con un po' della farina rimanente così che non si attacchino i vari pezzi l'uno all'altro e aggiungere al composto che stiamo lavorando. Incorporare il resto della farina.
Impastare il composto su di un canovaccio infarinato fino a che diventi omogeneo. Mettere l'impasto in una ciotola unta. Coprire e lasciar lievitare fino a che raddoppi di volume.
Dividere l'impasto in 2 parti e fare delle pagnotte rotonde. Mettere queste due pagnotte su di un foglio di carta forno e lasciare che lieviti ancora raddoppiando nuovamente il suo volume.
Infornare a 175°C per 30/40 minuti. Mentre sono ancora calde, spennellate le pagnotte con del burro fuso o decoratele con dello zucchero a velo glassato con l'aggiunta dell'aroma di mandorle. Decorate con ciliegie candite e mandorle se lo desiderate.
Ricetta del sito ufficiale Norvegese

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