domenica 25 dicembre 2011


Oggi vi riporto integralmente una ricetta di Natale Americana

(dal sito Super Eva)

I Brownies al cioccolato per una dolce merenda con i bambini
Brownies al cioccolato
Una ricetta facile facile dedicata anche ai bambini sono i Brownies al cioccolato, tipica ricetta americana molto in uso durante le festività natalizie.
Ingredienti per 5 persone:
150 gr farina;
100 gr noci;
1 cucchiaino lievito dolci;
150 gr cioccolato fondente;
120 gr burro;
150 gr zucchero semolato;
3 uova:
sale q.b.
Preparazione:
Cioccolata e BrowniesMettete dell’acqua in un pentolino e portate a bollore, abbassate il fuoco in modo che l’acqua continui a bollire ma delicatamente, immergete all’interno un altro pentolino in cui avrete collocato il cioccolato fondente che avrete fatto a pezzetti ed il burro, mescolate fino a scioglimento.
Iniziate a scaldare il forno a circa 160 gradi, intanto prendete una teglia e mettete al suo interno la carta da forno.
Togliete dal fuoco la cioccolata e lasciate intiepidire (non raffreddare).
In una casseruola mettete la farina, un pizzico di sale e il lievito, unite lo zucchero alla cioccolata,
sbattete le uova e mischiatele alla cioccolata, versate il tutto nella farina e amalgamate bene, infine incorporate le noci sminuzzate.
Versate il tutto nella teglia precedentemente preparata, infornate e portate a cottura per circa mezzora.
Per verificare la giusta cottura, fate come le torte, inserite uno stuzzicadenti che, sfilandolo, dovrà risultare completamente asciutto.
A questo punto togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare; infine passate il composto su un piano da lavoro e tagliatelo a piccoli quadratini.
Buonissimi da servire con il tè o una fumanete tazza di cioccolata per una gustosa merenda in queste fredde giornate invernali.
1^ Foto: www.ziqurrat.it

Nessun commento:

Posta un commento